jueves, 6 de noviembre de 2014

Fayt ratificó su continuidad y afirmó que "sería deseable tener cinco miembros" en la Corte Suprema

El ministro, de 96 años, se refirió así a la situación planteada por la composición de la Corte tras la renuncia de Raúl Zaffaroni. Y afirmó que “todavía no hubo reuniones” para tratar el reemplazo.

El ministro de la Corte Suprema de Justicia Carlos Fayt dijo ayer que "sería deseable tener cinco miembros" en el alto tribunal, al tiempo que ratificó su permanencia en el cargo.

El magistrado, de 96 años, se refirió así a la situación planteada por la composición de la Corte tras la renuncia de Raúl Zaffaroni, a partir del próximo 31 de diciembre.

En ese marco, Fayt indicó que “todavía no hubo reuniones” para tratar el reemplazo de Zaffaroni. “No tenemos a quién nombrar por ahora. Esperemos a ver qué dice el Gobierno”, señaló el magistrado en declaraciones radiales.

Sobre su permanencia en el alto tribunal, pese a que se encuentra excedido en su edad para ejercer, dijo que su voluntad es seguir en el cargo. “Sí, sigo”, respondió en la entrevista y por ese mismo motivo alegó que no comparte la decisión de Zaffaroni de dejar su cargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario