jueves, 26 de enero de 2017

El autor del ofensivo dibujo contra Cristina redobló la apuesta

HERMENEGILDO SÁBAT ASEGURÓ QUE NUNCA SE LO ACUSÓ DE ATACAR AL SEXO FEMENINO Y DEVELÓ QUÉ PIENSA HACER DE AHORA EN MÁS CON LA EX PRESIDENTA.

Luego de que Cristina Fernández Kirchner acusara a Hermenegildo Sábat de violencia de género (ver nota aparte en esta misma edición), el dibujante de Clarín le respondió desde una columna de opinión en el pasquín ultra oficialista, en la que expresó que "yo tengo una sola opción de ahora en más: no dibujarla más".

Asimismo, Sábat contó que "durante muchos largos años las reacciones de los lectores siempre han sido desiguales" de acuerdo a las personalidad que le tocaba retratar. 

"Pero en ningún caso, hasta ahora, se me acusó de abusar, opinar o atacar de manera canallesca al sexo femenino", añadió el sorete, quien varias veces realizó dibujos ofensivos y agraviantes a la figura de la ex jefa de Estado.

Asimismo, Sábat señaló que "no hubo ni militares ni civiles que me acusaran de acosar al sexo masculino" y sostuvo que la ex presidenta "se atribuye potestades críticas para sospechar, en principio, y afirmar, en definitiva, que yo me dedico a atacar a todas las mujeres".

Cristina acusó a Sábat por violencia de género. En su cuenta de Twiter, la ex mandataria mostró una serie de caricaturas en las que aparece con la boca cerrada y que fueron publicadas por el matutino. "¿Nos quieren calladitas y obedientes?", se preguntó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario