Graciela Mazzieri, una de las damnificadas, contó lo sucedido en declaraciones radiales: "todos comprabamos ahí porque es muy barato. Al menos serían 500 los afectatos".

Graciela Mazzieri, una de las afectadas, contó ayer lo sucedido: “todos los chorizos eran caseros de una misma carnicería y la clausuraron sólo por 15 días. Por el boca a boca habría al menos 500 afectados".
"El carnicero no salío a hablar ni a pedir disculpas. Todos compramos ahí porque es muy barato. Los síntomas duran unos 4 días pero el tratamiento es un mes. No quedaría rastros en 6 meses y un año del parásito en sangre. El problema es si la gente tiene síntomas y no se atiende”, agregó Mazzieri, quien pidió atención a la población de Pehuajó y que consultaran al médico en caso de tener sintómas.
El ministerio de Asuntos Agrarios detalló que funcionarios de esa cartera e inspectores del Servicio Nacional de Sanidad Animal (Senasa) tras inspeccionar el predio donde estaban los porcinos, se procedió a interdictar 500 animales que serán enviados a faena controlada para ser analizados por triquinosis.
Las autoridades agregaron, que "la carne de los 35 animales que ya fueron faenados, y que resultaron positivos, debe ser termoprocesada en un plazo de 48 horas; caso contrario, será decomisada".
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